Энвер Изетов

Энвер Изетов - график.

Родился 17 января 1955 года в г. Фергане Узбекской ССР. В 1980 году окончил художественное отделение Ферганского училища искусств. Участник областных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. Работает в станковой графике, книжном оформлении, в мультипликационном кино. Член союза художников Украины с 1990 года. Живет в г. Симферополе.

Основные произведения:

1. Иллюстрации к стихам Р.М.Рильке. 1981. - 3 листа.
2. Иллюстрации к стихам П.П.Пазолини. 1983. - 3 листа.
3. Иллюстрации к стихам Теда Хьюза. 1983. - 3 листа.
4. Серия  "Сны в старом кишлаке". 1985.
5. Цикл  "Ступени". 1986-1990.
6. Мультфильм  "Тахир и Зухра" производство киностудии "Узбекфильм". 1989.
7. Мультфильм "Концерт" производства "Узбекфильм". 1990.

Comments

Иззетов. Кто есть кто в живописи и прикладном искусстве

Администрации сайта Алеми и Меденйе!!
На данной страничке сайта впервый раз, по данным статья помещена 01.04.2009. Досадно что допущена ошибка!!
Убедительная просьба исправить допущенную ошибку. Имя у художника Изеттова -Энвер, вами написано "Заир"!!!
Надеюсь, допущенную ошибку в имени художника исправят в ближайшее время!!!
И в целом мнение о рубрике "Кто есть кто в живописи и прикладном искусстве"!
Статьи о художниках размещены бессистемно - полный хаос!! Обычно выстраивают в Алфавитном порядке фамилии художников для удобного быстрого нахождения авторов!! Это уже аксиома!
Все статьи взяты из непрофессионально подготовленного и выпущенного со многими ошибками - библиографического словаря "Крымскотатарские художники" . 1999 г. В ту пору я по должности являлся председателем Ассоциации крымскотатарских художников, до выхода данной книги были сделаны многочисленные замечания! Однако автор составитель так и не внёс поправки в указанные замечании в персоналии статьей! В книге отсутствует единая стилистика статьей, что характерно для требований подобных изданий как энциклопедии и биографические справочники!! Вот уже с тех пор прошло десять лет!!! На непрофессионально изданную книгу идут ссылки и её берут в основу!!! Это неприемлемо!! В данный момент необходимо современный подход и внести изменения в биографии художников, многие получили почётные звания и являются лауреатами престижных премий, а некоторые современные художники уже умерли!!
В моей картотеке собраны весь необходимый материал о многих крымскотатарских художниках, которые я мог бы представить администрации и руководителям данного сайта!! Данное положение в целом необходимо исправлять.
С уважением
Энвер Изетов. 19.12.2009

Уважаемый Энвер ага. Я хотела

Уважаемый Энвер ага. Я хотела бы с вами связаться, извините, что с таким опозданием отвечаю на ваш предыдущий пост. Сейчас раздел об известных крымских татарах переехал на форум. Зарегистрируйтесь пожалуйста и я жду от вас сообщения.
С уваженим. Сююрташ

Информация для Сююрташ

Уважаемый Сююрташ!
На данном сайте к сожалению бываю очень редко,
поэтому также отвечаю с неким запозданием. Если вы желаете связаться со мной, то вы можете отправить сообщение на мой электронный адрес:
izetov.en@mail.ru

Powered by Drupal, an open source content management system