Организационно-правовые аспекты Всемирного Конгресса крымских татар (ВККТ)

Written by Рустем Белял
В преддверии созыва ВККТ, представляющего новую ступень национального движения, считаю необходимым обратить внимание общественности на качественно иные условия созыва и функционирования предстоящего ВККТ в сопоставлении с условиями предыдущих этапов.
 
 
В перспективе, возможны две модели ВККТ. Первая из них имеет аналогам русский, украинский, татарский (татары Поволжья) и другие Конгрессы народов мира. Эта модель опирается на правосубъектность этнического государства - суверена, оказывающего определенное влияние на этнические диаспоры народа - суверена за его пределами, с целью объединения усилий диаспор в осуществлении и проведении стратегических и иных целей государства - суверена на мировом уровне.

Так как крымские татары не имея собственную правосубъектность, входят в правовое поле Украинского государства как элемент украинской правосубъектности, то по этой схеме ВККТ предположительно явится этническим приложением к Украинскому Всемирному Конгрессу, а в их лице - государству Украины.

В этих условиях, национальные проблемы крымских татар предпочтительно будут оцениваться и рассматриваться через призму украинских интересов. В принципе, указанная модель ничего предосудительного не имела бы, если бы наши национальные проблемы, интересы получили свое полное и законное выражение в правовом поле Украины.

В основу второй модели могут быть приняты правовые нормы, определяющие нашу национальную правосубъектность:
1. Признание суверенитета крымскотатарского государства ратификацией Кучук-Кайнарджикского договора (мира) от 1774 года. Аннексия Крыма не является международной нормой свидетельствующей о ликвидациисуверенного государства, а служит отягчающим обстоятельством международного преступления Российской империей в нарушение Вестфальского мира 1648 года и фиксирует установление оккупационно-колониального режима с 1783 года.

2. Признание Декларацией ВС СССР и последующими Постановлениями ВС СССР незаконными и преступными актов насильственной депортации крымских татар, ликвидацию Крымской АССР.

Принимая во внимание общенациональный характер ВККТ, мы должны исходить из преобладающей численности крымскотатарских диаспор вынужденно эмигрировавших, либо выселенных за пределы крымского государства в постаннексионный период. Собственно ВККТ выражает правосубъектность крымскотатарского народа в историческом диапазоне не ниже 1783 года.
Это обстоятельство может быть выражено в организационной структуре (иерархии) и соответствовать по форме ограниченной (конституционной) монархии с элементами парламентаризма.

Указанная организационная структура ВККТ, имея глубокие исторические корни, опирающиеся на национальную правосубъектность и суверенность, позволяет апеллировать ко всему крымскотатарскому народу и мировому сообществу на правах правонаследия и правосубъектности "де-юре". Она же предопределяет ее автономность и позволяет наиболее полно выражать общенациональные интересы обусловленные ими проблемы механизмы их решений. Круг проблем, входящих в компетенцию ВККТ, группируется по направлениям:
1. политико-правовые;
2. экономические (макро и микроуровни);
3. культурно-просветительские.

В качестве основных вопросов подлежащих рассмотрению и решению повесткой работы ВККТ служат:
1. возвращение и обустройство крымских татар из мест принудительной высылки из республик Средней Азии и Российской Федерации;
2. добровольное возвращение и обустройство репатриантов проживающих в дальнем зарубежье;
3. принятие Обращения о национальном геноциде крымскотатарского народа с 1731 года;
4. заявление Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Верховному Суду Украины о принятии Закона Украины о полной политической, территориальной, экономической, социальной, культурной реабилитации;
5. принятие Общенациональной Декларации о национальном суверенитете крымскотатарского народа.
Drupal tarafından desteklenir. Drupal,açık kaynak kodlu bir içerik yönetim sistemidir