Алессандро, в вашем документе есть село Пятихлебное (ранее Бурнаш).
В "указе" от 18 мая 1948 года, - в перечне Октябрьского района, - есть такой пункт: 37. Пятихлебное (быв. Ашага-Бешаран)
А в газете "Украина Молода" я нашел статью (перепечатка:
http://ukrlife.org/main/tribuna/razom.html ), в которой говорится следующее:
73-річна Мотрона Стеблинова ще пам'ятає, як в її селі Малий Бешарак (нині - П'ятихлібне) "ходили в вишитому одязі: чоловіки в сорочках, вишитих "смужками", жінки - квітками".
Хотелось бы узнать ваше мнение. Может быть, это всё разные сёла?
Так-так-так... Значится, что мы имеем...
1). В переписи нас. пунктов 1926 года села Ашага-Бешаран нет, а село Бурнаш Ново-Андреевского сельсовета Симферопольского района есть.
2). Если верить карте 1924 года (а также современному атласу 2003 года, в котором на этом месте отмечена балка Бурнаш) село Бурнаш находилось на реке Зуя примерно в том месте, где сейчас сходятся границы Симферопольского, Красногвардейского и Белогорского районов, т.е. в 1944 году это был Биюк-Онларский/Октябрьский район.
3). Село Пятихлебное (быв. Ашага-Бешаран) находилось как раз в Октябрьском районе.
4). В указах о переименованиях есть только Бурнаш Нижнегорского района (Уваровка), а "нашего" Бурнаша нет.
5). Если верить "настольной книге", снятое с учёта село Пятихлебное быв. Ашага-Бешаран находится на территории Амурского сельсовета Красногвардейского района. Т.е. тоже примерно там же. Но Бурнаш, если судить по картам находился на р. Зуе, километра на четыре южнее нынешней границы Красногвардейского района, т.е. всё же на терртории Новоандреевскеого сельсовета Симф. р-на, а не Амурского сельсовета Красногв. р-на.
6). Каким образом и на основании каких источников я отождествил Бурнаш и Пятихлебное, я уже не помню. В моей таблице, если вы обратили внимание, в первой колонке там стоит минус. Минус означает, что эта информация взята из источника сомнительной надёжности и не подтверждена документами... Скорее всего путём сравнения каких-либо карт, на которых Бурнаш и Пятихлебное располагались примерно в одном и том же месте... По этой же причине, скорее всего, у меня в таблице там значится Белогорский район. Бурнаш находится на самой границе Белогорского и Симферопольского районов, если смотришь на карту, на которой границы районов не обозначены, то легко ошибиться.
Итого, на основании всего вышеизложенного напрашивается вывод, что это всё же два разных села. Ашага-Бешаран, переименованное в Пятихлебное, и позже снятое с учёта находилось на территории Амурского с/с Красногвардейского района, а Бурнаш, исчезнувший непонятно куда, находился на территории Новоандреевского с/с Симферопольского района. При этом остаётся невыясненным вопрос, куда исчез Бурнаш и почему в довоенных переписях и на картах нету Ашага-Бешарана. Но это не особо удивительно: сёл, которые точно таким же образом "бесследно исчезли" (т.е. в переписи 1926 года есть, а в указах о переименованиях уже нет) довольно много.як в її селі Малий Бешарак (нині - П'ятихлібне)
Это скорее всего банальный ляп наших высокоучёных журналистов... В пользу этого говорит и тот факт, что говорится
нині - П'ятихлібне, хотя села с таким названием в Крыму
нині не существует.