Селям алейкум!!!
Через qirimtatar.org пришел к вам, надеюсь тут народу побольше

Алессандро помню, года полтора назад бывал на выше названом сайте.....
Вообще че я залез то,..... я из Лесновки

с 1991года
Раз история моего колхоза кого-то заинтересовала узнаю о нем поподробнее, имеются источники в виде учительницы из школы, которая носится с этой историей по всюду, какая-то волшебная папка у неё есть, известно из уст моей халашки которая является заучем Лесновской средней школы 1-3й ступени (которую закончил ваш покорный слуга), имя этой училки вам ничего не скажет, но стоит его упомянуть Шмарай Зинаида Петровна (колоритно правда) фамилия имеет по=моему еврейские корни))), сейчас поведаю что знаю, далее постараюсь узнать непосредственно у "Зинки", есть еще интересный источник, дядя Толя - мой сосед по участку, уроженец этих мест, помнит татар до депортации, шпарит на татарском т. к. вырос в детстве, среди татар.... симпатичный бабай)))
Сейчас, что знаю...
В 70-х преобразованно в Прибрежненский Совхоз Техникум включавший в себя 6 отделений.
1 Лесновка(главное, включало контору, гараж, телятник, мельницу, консервный завод, ФАП, среднюю школу)
2 Владимировка(винзавод)
3 Шелковичное
4 Гаршино(коровник на 800 голов)
5 Куликовка(2 телятника)
6 Откормачный(там бычков держали

)
И сам Техникум, расположеный на берегу моря, выпускали аграномов, зоотехников, механиков и еще кого-то
Некоторые села имели свое название, некоторые образовались по ходу советской власти, узнаю точнее....
теперь о Лесновке:
Село Горпашино до 36го года, затем переименовано в колхоз имени Сталина, в 54м понятно из-за чего переименовано в село Лесновка, каким и является до сих пор... Еврейское село, в 92м году открыт памятник, в память растреляным 41м году жителям села(я так понимаю евреям)
Горпаш - кулак, владелец мельницы. Че Лесновка? по-моему первая лесополоса в районе)))
далее узнаю подробнее, скоректирую...
мой участок и непосредственно само село в Googl Earth 45.150448122° 33.620682113°