келин
Newbie
Beyanat sayısı: 3
|
 |
« : 2009 avgust 05, 12:31:34 » |
|
Здравствуйте! Я хочу выучить крымско-татарский язык, только не могу найти самоучитель. Грамматику мне никто объяснить не может. Что-то из речи говорящих я понимаю, но сама ничего не могу сказать, кроме отдельных слов (существительных). Ссылки с Википедии на самоучитель не работают. Может быть здесь есть люди, которые за умеренную плату согласятся меня научить? Или поделитесь работающими ссылками. Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alessandro
|
 |
« Cevap #1 : 2009 avgust 05, 12:58:57 » |
|
Здравствуйте. Вынес в отдельную тему. Та ветка больше для конкретных вопросов предназначена. Что касается ваших вопросов. Сссылка из википедии вполне себе работает http://rapidshare.com/files/117417673/learn_crimean_rus.djvu.html Жмёте Free user, на следующией странице подождавши несколько секунд жмёте download и качаете. Другое дело, что эта книжка многим кажется сложной (хотя лично на мой взгляд ничего там сильно сложного нет). Может быть здесь есть люди, которые за умеренную плату согласятся меня научить? Вряд ли здесь таковые найдутся... Хотя, кто знает.
|
|
|
|
|
|
Diqqat: işbu qullanıcı Qırımtatar degil.
|
|
|
келин
Newbie
|
 |
« Cevap #2 : 2009 avgust 05, 13:44:18 » |
|
Здравствуйте. Вынес в отдельную тему. Та ветка больше для конкретных вопросов предназначена. Что касается ваших вопросов. Сссылка из википедии вполне себе работает http://rapidshare.com/files/117417673/learn_crimean_rus.djvu.html Жмёте Free user, на следующией странице подождавши несколько секунд жмёте download и качаете. Другое дело, что эта книжка многим кажется сложной (хотя лично на мой взгляд ничего там сильно сложного нет). Может быть здесь есть люди, которые за умеренную плату согласятся меня научить? Вряд ли здесь таковые найдутся... Хотя, кто знает. Спасибо за ссылку, но уже несколько месяцев я никак не могу ничего скачать в rapidshare. Нет больше этой книги нигде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alessandro
|
 |
« Cevap #3 : 2009 avgust 05, 14:55:35 » |
|
А... Ну так вы так и говорите... Не "ссылка плохая", а "у меня проблемы со скачкой с рапидшары". Больше вроде нигде нет. Если хотите, я вам на почту вышлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
келин
Newbie
|
 |
« Cevap #4 : 2009 avgust 05, 15:03:42 » |
|
О! это было было бы замечательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alessandro
|
 |
« Cevap #5 : 2009 avgust 05, 16:30:40 » |
|
Отправлено. Читайте на здоровье. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
timur
|
 |
« Cevap #6 : 2009 avgust 06, 10:31:51 » |
|
Bu qaysı formatta? zip, doc, pdf...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alessandro
|
 |
« Cevap #7 : 2009 avgust 06, 10:47:40 » |
|
Bu qaysı formatta? zip, doc, pdf...?
djvu
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nazim
|
 |
« Cevap #8 : 2009 oktâbr 13, 14:11:44 » |
|
КРЫМСКОТАТАРСКО-РУССКО-УКРАИНСКИЙ СЛОВАРЬ Третье, переработанное и дополненное издание с включением украинской части. Том І. Буквы А-Л. Симферополь: СОНАТ, 2002 Александр Николаевич Гаркавец Сейран Меметович Усеинов http://www.qypchaq.unesco.kz/Docs/TRU-001.pdfINDEX OF DOCUMENTS http://www.qypchaq.unesco.kz/Docs/Qaraniz, belki taparsiz bir seyler. Mesela, Codex Cumanicus.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvar Hadji
Newbie
Beyanat sayısı: 4
|
 |
« Cevap #9 : 2010 oktâbr 01, 14:33:29 » |
|
Salam Aleykum! Очень хочу знать язык, но у меня вопрос -- может быть стоит начать учить турецкий и сносно зная его можно будет и владеть крымскотатарским языком, так как они -- очень близки? Или же это совершенно другой язык, зная который невозможно пользоваться турецким? Есть еще одна идея -- почему язык называется двойным термином -- первый географический и второй этнический? Не стоит ли выбрать один термин, объединяющий и то и другое, например, сарматский? Красивое название и в античности была блестящая империя! Может быть будут другие варианты... Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvar Hadji
Newbie
|
 |
« Cevap #10 : 2010 oktâbr 01, 21:41:47 » |
|
Спасибо за быстрый ответ! У меня вообще то идея еще более грандиозная, если вам охота вникнуть -- могу поделиться. Сколько крымских татаров в Крыму? тысяч 350 максимум -- но этого явно маловато для поднятия государственных или даже лингво-культурных задач. Вот если бы попытаться возродить одну многомиллионную общность ирано-тюркских племен (условно назовем их сарматами), которые многие тысячелетия<миллионы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alessandro
|
 |
« Cevap #11 : 2010 oktâbr 01, 21:49:06 » |
|
Напоминаю, что тема называется "Помогите выучить крымскотатарский" и что правила нашего форума (пункт 2.9.) запрещают оффтопик. Дальнейшие сообщения не по теме будут удаляться.По теме: зная один из двух названных языков (турецкий или крымскотатарский) вы сможете более или менее понимать другой после небольшой практики. Говорить и писать не сможете без дополнительного изучения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvar Hadji
Newbie
|
 |
« Cevap #12 : 2010 oktâbr 01, 22:07:40 » |
|
Извиняюсь -- в будущем буду стараться находить темы соответствующие, а то как то первый раз в азарте получилось -- человек ответил и захотелось сразу поделиться, как максимально мотивировать людей к изучению родного языка! Чтобы миллионы стремились к этому сами для великой цели так сказать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alessandro
|
 |
« Cevap #13 : 2010 oktâbr 01, 22:10:53 » |
|
Если подходящей темы нет, всегда можно создать новую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нияра
Newbie
Beyanat sayısı: 1
|
 |
« Cevap #14 : 2011 iyül 10, 19:29:56 » |
|
добрый день.та же проблема.выше читала,что можете выслать почтой.если не затруднит.спасибо заранее.мечтаю об изучении уже несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|