Alem-i Medeniye
Haberler:

*
Selâm, Musafir. Lütfen kiriş yapıñız ya da aza oluñız.
Faalleştirme (aktivatsiya) mektübiñiz kelmegen olsa bu yerge basıñız.
2012 mayıs 18, 22:40:07

Qullanıcı adıñıznı, paroliñizni ve faal qalma müddetini kirsetiñiz

Saife: [1] 2
  BASTIR  
Yollağan Mevzu: Какие они, крымские татары?  ( 3555 kere oqulğan)
E-mil
Jr. Member
**

Beyanat sayısı: 23

Azalıq malümatı WWW
« : 2007 dekabr 18, 21:45:45 »

Гуливер, а какое представление должно быть о крымских татарах, чтоб его назвать верным?
Навеяно удаленным.
Guliver
Jr. Member
**

Beyanat sayısı: 21

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #1 : 2007 dekabr 18, 22:38:55 »

разные , но не антисемиты и фанатики.

Люди дожны думать о своем будущем и будущем своих детей, а не увлекаться убийственными для нации философиями, которые запрещены законом.
E-mil
Jr. Member
**

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #2 : 2007 dekabr 18, 22:53:46 »

Читал я про антисемитизм. На форуме обсуждаются разные темы. Был или не был холокост - одна из них. Вы считаете правильным запрещать это? Я думаю бороться с инакомыслием с помощью репрессий, это не демократический метод. Бороться со словом, надо словом, а с делом - надо делать, разве не это принцип демократии? Складывается такое впечатление, что когда словом не могут доказать, начинают применять государственный аппарат насилия, с таким подходом к делу далеко можно зайти. Фанатизм? Убийственные для нации философии? Знаете Гуливер, вы разбрасываетесь такими словами, которые,  как говотится к "делу не пришьешь", я уж не говорю о том, что их доказать вам, врядли удасться и пытаетесь обвинить всех тех, кто не думает так как вы уже и неправильными крымскими татарами. Мало нам того, что мы противники прогресса и развития. Так уже и крымские татары неправильные, якобы судя по нам, может сложиться неверное мнение. Нет, конечно дело не в ссылке, которую вы почему-то призываете удалить, дело в том, куда вы удалите ту часть крымскотатарского народа, которая так думает?
Lenur
Jr. Member
**

Beyanat sayısı: 57

Azalıq malümatı
« Cevap #3 : 2007 dekabr 18, 23:07:07 »

Зачем нам обсуждать был холокост или не был? оно нам надо? без нас полно умников оставте им и их с этой темой.
У нас своего хватает.
Я думаю 9 из 10 что тему заводит кто то не из наших.
Согласитесь нам эта тема как собаке габариты нужны.

E-mil
Jr. Member
**

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #4 : 2007 dekabr 18, 23:13:54 »

Я согласен с тем, что эта тема нам нужна также как даже не как габариты, они еще собаке могут пригодиться, а как собаке пятая нога. Но у нас форум свободный, кому не интересно, может даже и не обсуждать, однако эта тема вызвала определенный интерес у посетителей. В отличие например от многих тем связанных с Крымом, несмотря на все старания привлечь внимание к проблемам Крыма. Если нашим посетителям она стала интересна, тем более что ее разместил простой пользователь не модератор, не админ, то разве правильно ее удалять?
Guliver
Jr. Member
**

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #5 : 2007 dekabr 18, 23:16:57 »

тут дело не только в холокосте, там много статей и постов насыщены антисемитизмом, анти Западом. Только на Востоке все хорошо.
За остальное, можете остваться какими хотите, насильно никто вас не собирается куда втягивать. Пусть пройдет время, оно нас и рассудит.

Просто не забудьте , про свою ответственность перед теми, кто читает информацию , котрую вы даете.

Мы сегодня дожны понимать реалии, и выходить из ямы , которой оказались.
Во многих мировых конфликтах нам не надо учавствовать, потому что размажут и следов не будет.

Вы могли печатать инфо про бизнес, право, культуру, что мы были сильнее и более развитыми.

Пишите про Ислам, чтобы мы не забывали, что для чего находимся на этой земле.

Но не встревайте в войну ближневосточную.

оцените реалии, потому что итак по лезвию идем.

Вы даже не представляете, что для некоторых наш народ это ничего, для них Россия ерунда.

По вашему форуму будут оценивать мышление крымских татар, вы об этом не думали.

E-mil
Jr. Member
**

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #6 : 2007 dekabr 18, 23:34:53 »

тут дело не только в холокосте, там много статей и постов насыщены антисемитизмом, анти Западом. Только на Востоке все хорошо.
За остальное, можете остваться какими хотите, насильно никто вас не собирается куда втягивать. Пусть пройдет время, оно нас и рассудит.

Просто не забудьте , про свою ответственность перед теми, кто читает информацию , котрую вы даете.

Мы сегодня дожны понимать реалии, и выходить из ямы , которой оказались.
Во многих мировых конфликтах нам не надо учавствовать, потому что размажут и следов не будет.

Вы могли печатать инфо про бизнес, право, культуру, что мы были сильнее и более развитыми.

Пишите про Ислам, чтобы мы не забывали, что для чего находимся на этой земле.

Но не встревайте в войну ближневосточную.

оцените реалии, потому что итак по лезвию идем.

Вы даже не представляете, что для некоторых наш народ это ничего, для них Россия ерунда.

По вашему форуму будут оценивать мышление крымских татар, вы об этом не думали.

Форум свободный, посетители, в большинстве своем крымские татары. То, что там написано может нравится, а может не нравится, но это глас народа!

Alessandro
Administrator
Hero Member

Beyanat sayısı: 461

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #7 : 2007 dekabr 19, 12:00:01 »

Я по сути склонен с Гуливером согласиться. Эмиль, тут понимаешь какое дело... С одной стороны да, любой человек имеет право создать свой сайт и размещать на нём то, что ему вздумается. И если кому-то не нравится "неправильный" крымскотатарский сайт, так пускай создаст "правильный" и будет всем счастье. Это да. Но с другой стороны имеем вот что. Не диаспорных крымскотатарских сайтов раз два и обчёлся. Реально массово посещаемых и активных фактически только два - СКМ и QIRIMTATAR.org (причём последний полгода был "в отпуску"). Именно по ним судят о крымских татарах. И ситуация когда самый активный и посещаемый крымскотатарский сайт проповедует взгляды, разделяемые на сегодняшний день меньшинством крымских татар - не совсем нормальная. А с тем, что довольно радикальные взгляды админов СКМ разделяет на сегодняшний день меньшинство крымских татар, ты, я думаю, спорить не будешь.
Лично у меня от многих размещаемых там материалов с Кавказ-Центра просто волосы дыбом становятся. Статьи про сионистский заговор, про кровавый американский империализм, про кяфирскую сущность демократии и т.д. и т.п. попахивают просто каким-то мракобесием. По сравнению с ними "Крымская Правда" демократической прогрессивной газетой начинает казаться. Вообще, до того, как СКМ начал перепечатывать материалы QHA, в этом сайте кроме словаря фактически не было ничего крымскотатрского. Это был русскоязычный исламский сайт, каких в сети немало.
« Soñki deñişiklik: 2007 dekabr 19, 13:49:46 Yollağan: Alessandro » Logged

Diqqat: işbu qullanıcı Qırımtatar degil.
Guliver
Jr. Member
**

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #8 : 2007 dekabr 19, 13:17:34 »

Посмотрел еще раз сайт, думал что-то предложить, но уже увидел там многое в запущенном состоянии. Администрации нужно иметь дух, чтобы пойти на реформы.

Такие сайты будут защищать разведуправления, чтобы потом показывать какие крымские татары.
Почитайте интревью Удугова, как он опытно водит за нос. Такие нужны ФСБ , чтобы дискредитировать чеченцев.

Про сайт http://www.qirimtatar.org/ , я доволен, там нет пока форума, но стал какой то чистый. Там можно прочитать про культуру, ислам, политику.
Приятный сайт.  Не знаю , что произошло , но теперь его нельзя в чем то обвинить.
И новости каждый день обновляются.
мне все  там нравится.
E-mil
Jr. Member
**

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #9 : 2007 dekabr 20, 00:24:16 »

Уважаемые Алессандро и Гуливер.
В первую очередь на сайте размещаются те статьи, мнение которых мы разделяем на 70-100%. У нас нет стремления понравиться кому-либо, мы высказываем свою точку зрения, говорим что думаем и не боимся этого. Мы не претендуем на то, что мы отражаем мнение всей крымскотатарской молодежи, или ее большинства. Подстраиваться под мнение большинства мы не собираемся и пусть наши взгляды кажутся радикальными, мы отстаиваем свою точку зрения. Кто не согласен с нашей точкой зрения, может подискутироваь с нами на нашем же сайте, в чем проблема? То, что вам кажется, что большинство не разделяет наших взглядов, я не спорю с этим, ну не разделяет большинство нашего мнение, и что же теперь? Нам надо подстроиться под них? Зачем? Разве у нас не плюрализм мнений? Или мы хотим вывести новую породу крымскотатарской молодежи, котора если и колеблется в чем-то, то только вместе с генеральной линией? У нас есть своя гражданская позиция, которую мы защищаем, тем более что никаких поползновений с нашей стороны дискредитировать крымскотатарские органы национального самоуправления у нас нет.
E-mil
Jr. Member
**

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #10 : 2007 dekabr 20, 00:30:05 »

Мне например не нравится то, что многие кто не согласен с нашим мнением, не смотря на декларацию демократических и общечеловеческих ценностей, считает что наше мнение недостойно представлять крымских татар. Фактически есть попытки определить, кто "правильный" крымский татарин, а кто "неправильный". И хвала Аллаху, что у нас свободы на форуме больше чем в Европе.
Tatarchuk
Newbie
*

Beyanat sayısı: 17

Azalıq malümatı
« Cevap #11 : 2007 dekabr 20, 00:57:26 »

Что я думаю по этому поводу.
Когда геноцид любого народа отрицают, как вариант - оправдывают, как вариант - говорят что "не все было так просто", как вариант - сомневаются в цифрах (как будто это что-то меняет), как вариант - говорят что формально это был не геноцид, то пахнет это очень плохо.
Конечно мы еще далеки от реальности, когда крымцы будут признавать голокост евреев, голодомор украинцев, резню армян одинаково (!) со своей депортацией как чудовищное и гнусное преступление, а те в свою очередь также будут понимать боль и гнев крымцев. Но такое время наступит. А вот сопротивляться этому - это даже не пакость, это большая глупость.
Но каждый год оттягивания такого времени, когда все понимают всех, очень выгоден политикам и чиновникам. Поэтому понимают или нет, специально или нет, но те кто поощряют взаимное недоверие между народами - помогают прежде всего кровососам и на своей и на соседней шее.
Kemal
Administrator
Sr. Member

Beyanat sayısı: 112

Azalıq malümatı
« Cevap #12 : 2007 dekabr 20, 01:09:33 »

Конечно мы еще далеки от реальности, когда крымцы будут признавать голокост евреев, голодомор украинцев, резню армян одинаково (!) со своей депортацией как чудовищное и гнусное преступление, а те в свою очередь также будут понимать боль и гнев крымцев. Но такое время наступит. А вот сопротивляться этому - это даже не пакость, это большая глупость.

В принципе, для меня новость, что кто-то среди крымских татар воспринимает другие геноциды в иной плоскости, чем собственный (хотя армянский и украинский мало кто знает вообще). Если на СКМ и имело место обсуждение такого плана, то ответственность целиком относится к обсуждавшим. Не думаю, что это распространенная среди наших дискуссия.  Может быть есть отсутствие существенного интереса, но сомнений в том, что именно произошло... маловероятно.
Alessandro
Administrator
Hero Member

Beyanat sayısı: 461

Azalıq malümatı WWW
« Cevap #13 : 2007 dekabr 20, 01:14:42 »

В первую очередь на сайте размещаются те статьи, мнение которых мы разделяем на 70-100%. У нас нет стремления понравиться кому-либо, мы высказываем свою точку зрения, говорим что думаем и не боимся этого. Мы не претендуем на то, что мы отражаем мнение всей крымскотатарской молодежи, или ее большинства. Подстраиваться под мнение большинства мы не собираемся и пусть наши взгляды кажутся радикальными, мы отстаиваем свою точку зрения.
Тут, собственно, возразить нечего. Кто хозяин сайта, тот и решает, чего там размещать, а чего не размещать. С этим я не спорю. Был бы я на вашем месте, сам бы делал всё в соответствии со своими взглядами, а не взглядами большинства.  Я слегка о другом.
Во-первых, Гуливер говорил о "неправильном впечатлении" о крымских татарах. Я, в принципе, согласен с этой мыслью. Т.е. по этому сайту у стороннего наблюдателя сложится неверное впечатление о настроениях крымскотатарской молодёжи. При этом я согласен с тем, что это не ваши проблемы, а проблемы "большинства" которое не наделало своих сайтов, чтоб тражать там свою позицию.
Во-вторых, ты как-то на майдане высказывал мысль, что стоит сегодня разного рода меньшинствам несколько поступиться своей принципиальностью ради объединения вокург общего дела. Т.е. фактически не слишком радикально отклоняться от генеральной линии. Идея, конечно, несколько спорная, вот не знаю, будь я сам на месте "меньшинства" пошёл ли бы на уступки. Но если её, идею эту, воплощать в жизнь, то это, по-моему как раз такой случай. В смысле, что Кавказ-Центр стоит отложить в сторонку...

Diqqat: işbu qullanıcı Qırımtatar degil.
Kemal
Administrator
Sr. Member

Beyanat sayısı: 112

Azalıq malümatı
« Cevap #14 : 2007 dekabr 20, 01:29:50 »

Можно также просто повестись ответственно, и поставить на СКМ дисклеймер - "это наши мысли, возможно представляют более радикально-настроенную молодежь, вероятно не отражают отношение большинства. По данному сайту судите о настроениях, соответственно, такого-то и такого-то сегмента крымскотатарского народа".

Можно поставить пару ссылок на источники, отражающие, в разных формах, и по мнению админов СКМ мнение большинства.
Saife: [1] 2
  BASTIR  

Barmağa istegen yeriñiz:  

MySQL ile küçlendirildi PHP ile küçlendirildi Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

XHTML 1.0 keçerli! CSS keçerli! Dilber MC Theme by HarzeM